Aide / WLangage / Gestion des bases de données / HFSQL / Fonctions HFSQL
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Permet de savoir si une requête a été exécutée. Cette fonction peut être notamment utilisée avant de parcourir les résultats de la requête. En effet, si le parcours est effectué sur le résultat d'une requête non exécutée, une erreur WLangage sera affichée.
Différence avec la fonction <Source>.SourceDeDonnéesConnue : La fonction <Source>.SourceDeDonnéesConnue permet de savoir si la source de données est connue du moteur HFSQL, quelque soit son contenu. La fonction <Source>.RequêteExécutée est utilisable uniquement sur les requêtes.
Exemple
reqStatVols est une Requête SQL =
[
SELECT * FROM  Vols
AVEC Vols.IDAéroportDépart = {ParamIDAéroportDépart}
ET Vols.IDAéroportArrivée = {ParamIDAéroportArrivée}
]
reqStatVols.ParamIDAéroportDépart = 12
reqStatVols.ParamIDAéroportArrivée = 2

SI PAS reqStatVols.RequêteExécutée() ALORS
reqStatVols.ExécuteRequêteSQL()
FIN
Syntaxe
<Résultat> = <Requête à vérifier>.RequêteExécutée()
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si la requête a déjà été exécutée,
  • Faux dans le cas contraire ou si le paramètre <Requête à vérifier> ne correspond pas à une requête. La fonction HErreurInfo permet d'obtenir plus d'informations sur le problème rencontré.
<Requête à vérifier> : Nom de requête
Nom de la requête à vérifier. Ce paramètre peut correspondre à :
  • Nom et chemin complet de la requête (fichier ".WDR").
  • Nom logique de la requête.
  • Nom d'une variable de type Requête SQL.
Si ce paramètre ne correspond pas au nom d'une requête, <Résultat> correspondra à Faux.
Remarques
Les requêtes de type "INSERT", "DELETE" et "CREATE" ne sont parcourables que si elles contiennent l'ordre SQL "RETURNING".
Classification Métier / UI : Code métier
Composante : wd290hf.dll